Muffin all’arancia

Ingredienti per 8/12 persone:

  • 300 g di farina gialla di mais
  • 300 g di farina tipo 2
  • 100 g di latte di soia
  • 150 g di sciroppo d’acero
  • 50 g di olio di oliva extravergine
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 pera sbucciata e tagliata a dadini
  • succo e buccia di 2 arance
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 pizzico sale

Mescolate insieme le farine, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata e un pizzico di sale.

Aggiungete la pera a dadini e l’uvetta e quindi gli ingredienti liquidi (olio, sciroppo d’acero, latte di soia e il succo di 2 arance). La consistenza dell’impasto deve essere leggermente fluida.

Ungete delle formine, versate il composto per 3⁄4 e infornate per 20 minuti a 180°C.