Zuppa di zucca e lenticchie

Ingredienti per 6 persone:

  • ½ kg di zucca gialla a dadini piccoli
  • 150 g di lenticchie rosse decorticate
  • 2 gambi di sedano tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaio di miso d’orzo
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale marino q.b.

Sciacquate ripetutamente le lenticchie rosse finché l’acqua risulterà limpida e senza schiuma.

Scolatele e versatele in una pentola insieme alla zucca tagliata a tocchetti, al sedano tagliato a listarelle e allo spicchio d’aglio vestito. Condite con il timo e il peperoncino, coprite d’acqua e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire per circa 35 minuti.

Condite con il miso d’orzo sciolto in un po’ di zuppa e l’olio extravergine di oliva. Aggiustate di

sale e, a piacere, riducete la zuppa a vellutata. Fate sobbollire ancora qualche minuto e spegnete.

Servite cospargendo di prezzemolo tritato.