Biscotti al sesamo

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 tazza e un quarto di farina
  • ¾ di un cucchiaino da tè di lievito per dolci 
  • ½ cucchiaino da tè di polvere “5 spezie” (anice stellato, pepe di Sichuan,
  • chiodi di garofano, cassia, semi di finocchio) 
  • ½ tazza di zucchero di canna 
  • ½ tazza di olio di mais o arachidi 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino da tè di vanillina
  • ¼ di tazza di semi di sesamo
  • 1 pizzico di sale

Tostate leggermente i semi di sesamo in una padella e riponeteli su un foglio di carta da forno. Mescolate tutti gli ingredienti in un’ insalatiera. Date alla pasta la forma di un rotolo con 4 cm di diametro. Con un coltello dividete la pasta a metà nel senso della lunghezza e tagliate i due pezzi ottenuti in pezzi di 2-3 cm. Lavorandoli con le mani formate delle palline e passatele nei semi di sesamo. Mettete le palline in forno a 180°C per 10 minuti ad una distanza di 2 cm l’una dall’altra.
Fate raffreddare prima di mangiare.

Il commento dell’autrice: “questi biscotti mi piacciono molto; si usa l’olio invece che il burro. Il giorno dopo sono ancora più buoni”.
 
Il parere della dietista: l’uso delle spezie e del sesamo rende questi biscotti davvero sfiziosi; rappresentano un’ ottima idea per attacchi di fame e per colazioni e merende al posto di snack confezionati o di pasticceria, ricchi di grassi idrogenati e zucchero.